初めての方はこちら
マツイ印刷について
会社概要
スタッフ紹介
通信販売法規表示
個人情報の保護
商品カテゴリー
卓上・CDカレンダー
フィルムデラックス
文字・月表
格言入文字
風景(B4/B6)
風景(A2)
花・盆栽
花鳥・山水・干支
日本画・洋画
健康・料理・スポーツ
絵入文字・ペット・その他
人形・童画
インテリア・建築
地図・車・船・SL
和装スター・花嫁
短冊
おすすめ人気商品
B/8/茶庭
スーパー・スポーツカー
住まいの知恵カレンダー
招福ねこ暦
マーキングカレンダー
メルマガ登録
営業スケジュール
8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
赤い日が弊社休業日です。
ご注文の受け付けはメールなら年中無休ですが、注文確認メールやお問合せへのご返答は翌営業日とさせていただいております。
また電話でのお問合わせは平日:9時〜18時00分/土曜:9時〜17時30分となっております。
何卒ご了承くださいますようお願い致します。
【お問い合わせ先】
株式会社マツイ印刷
マツイ印刷ロゴ
〒911-0034
福井県
勝山市滝波町1丁目607-2
フリーダイヤル:
0120-932-010
TEL:0779-69-1011
FAX:0779-88-0444
MAIL: info@insatsuyasan.com
TOP > 個人情報の保護について

個人情報の保護について

 当社は個人情報保護法施行における「個人情報取扱事業者」対象ではありませんが、個人情報の保護管理の重要性を認識し、独自の「プライバシーポリシー」を制定しております。
 印刷屋さんドットコム及び株式会社マツイ印刷では、お客様に安心してご利用していただくため、お客様のプライバシー・個人情報(以下「個人情報」と表記)を細心の注意をもって管理しております。
 印刷屋さんドットコム及び株式会社マツイ印刷の個人情報保護についての取組みについて、以下にご説明させていただきます。

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

印刷屋さんドットコム及び株式会社マツイ印刷では、お客様の個人情報を以下の基準でお取扱いいたします。

1.個人情報の収集と管理

 当社では、お客様に弊社サービスをご利用いただくために、その使用目的をご確認いただいたうえで、お客様の個人情報をご登録いただいております。
 お客様からご購入やお問い合わせ手続きの中で収集させていただいた個人情報は、不正アクセスや紛失、改ざん、及び漏洩等が起きぬよう、弊社で厳重に管理いたします。

2.個人情報の収集

 印刷屋さんドットコム及び株式会社マツイ印刷では、お客様に弊社サービスをご利用いただくために、
その使用目的をご確認いただいたうえで、お客様の個人情報をご登録いただいております。
 お客様からご購入やお問い合わせ手続きの中で収集させていただいた個人情報は、不正アクセスや紛失、破壊、及び漏洩等が起きぬよう、弊社で厳重に管理いたします。
 印刷屋さんドットコム及び株式会社マツイ印刷が収集する個人情報は以下の通りです。

(1)ご注文時にご記入または口頭でお伝えいただいた会社名、お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、E-mailアドレスなど
(2) 当ホームページなどでご登録された会社名、お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、E-mailアドレスなど
(3) お問い合わせ時にお伝えいただいたお名前、ご住所、電話番号、FAX番号、E-mailアドレスなど
(4) 催事などへの会場来場時、商品ご購入時にご記入またはお伝えいただいた会社名、お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、E-mailアドレスなど
(5) 当社へのご決済手続きなどで発生する会社名、お名前、ご住所、電話番号、FAX番号、E-mailアドレスなど
(6) その他一般に公表されている会社名、お名前、ご住所、電話番号など(電話帳など)
3.使用目的

 ご登録いただいた個人情報は、印刷屋さんドットコム及び株式会社マツイ印刷でより質が高い商品や心地よいサービスを提供するために利用させていただきます。
 商品情報のお届け、ご請求の対応、今後のお買物時のカスタマイズ、サービスの向上、お客様との連絡などの目的で使用いたします。
 お客様の情報は、ご注文商品の配送、新商品・旬商品情報のお届け、ご請求の対応、お問い合わせ、アフターサービスなどにおきましてEメールの送付などに利用させていただきます。

4.自動的に受け取る情報

 当社の一部サイトでは、お客様のコンピューターにCookie(クッキー)と呼ぶ情報をブラウザに送り、これにアクセスする場合があります。これらは、お客様に当サイト上で、よりよいサービス(ショッピングカートなど)を提供するためのみに使用し、お客様のプライバシーを侵すことはございませんのでご安心ください。

5.情報の開示または提供・利用停止

1)印刷屋さんドットコム及び株式会社マツイ印刷ではお客様の同意なく、収集した個人情報を、以下の場合を除き、第三者へ開示または提供することはありません。
  なお、情報の処理を外部の企業に委託する場合は、 個人情報の保護が十分に図られている企業を選定し、個人情報保護の契約を締結し監督を行うなど必要な処置を実施いたします。
● 機密保持契約を締結している、業務委託会社や協力会社
  委託業務には、注文処理、商品の配送、Eメールの送付、カスタマーサービスが含まれます。
● 警察・公安員会など所轄官公署からの令状を行使した要請
● その他法律に基づく要請を受け、会員規約とその他の規定に適い、印刷屋さんドットコム及び株式会社マツイ印刷とお客様の権利、財産、安全を保護するため、情報の開示が必要不可欠と認められた場合には、個人情報を開示することがあります。
これには詐欺被害と信用リスク対策の企業との情報交換も含まれます。

2)お客様からお預かりした個人情報を印刷屋さんドットコム及び株式会社マツイ印刷の業務の委託先以外の、第三者に提供することは一切行いません。
  とくに名簿業者や同業他社など、第三者に対して開示・貸与・売却、またはこれに類する行為は一切をいたしておりません。
  また、カタログや商品をお届けする際、他社のカタログやチラシ・試供サンプルなどをサービスの一環として同送させていただく場合がありますが、カタログやチラシ・試供サンプルなどを供した他社に客様の個人情報を提供・開示するような行為も一切行いません。

3)お客様のお申し出による開示請求には迅速にお応えいたし、その結果万一誤った情報があった場合には速やかに訂正いたします。
  開示請求に関しましてもお客様ご本人様以外にはお受けいたしません。
  また、ご本人様からの開示請求の場合でも、個人情報を厳格に管理する立場から開示請求者ご本人様であることを証明する書類などのご提示をお願いする場合もございますのでご理解をお願いいたします。
※未成年者の方からの開示ご請求の場合には保護者様の同意と、 開示ご請求未成年者と保護者様の続柄を証明する書類などのご提示をお願いする場合もございますのでご理解をお願いいたします。

4)印刷屋さんドットコム及び株式会社マツイ印刷からの各種カタログ・ダイレクトメールなどの送付をご希望にならない場合や、お客様のお名前・ご住所・電話番号などの確認・訂正につきましては、お手数ですが下記のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
  また、当社の名前などを騙った不審なダイレクトメール・E−mailなどをお受けになりましたら、お手数ですが下記までご一報ください。

電話でのお問合せ窓口 (AM9:00〜PM5:00) 0779-69-1011
〒911-0034 福井県勝山市滝波町1丁目607-2

6.個人情報の利用停止について

 お客様の個人情報を印刷屋さんドットコム及び株式会社マツイ印刷が利用している場合に、お客様から利用停止のお申し出があった際には、速やかに利用停止の措置をとらせていただきます。
 但し、当社の運営上最低限必要な情報については削除できない場合もございます。

7.ご利用規約と各種規定、およびその改訂

 当社では、お客様の個人情報保護に関し、上記のように万全を期しておりますが、お客様ご自身におかれましても、情報の管理につきましては十分ご注意いただきますようお願いいたします。
 当社が今後サービス等を新しく提供する際、上記内容が変更される場合があります。
 変更時期やその内容についてはこのページにおいてお知らせいたします。

8.リンク先に関する免責

 当サイト上にあるリンク先の第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準拠することとなります。

平成17年4月1日

株式会社マツイ印刷
代表取締役 廣田幸彦
【お問合せ先】 ご質問・ご意見がありましたらinfo@insatsuyasan.comへお問合せください。

ページのトップへ